Sunday, January 24, 2016

تعلمي طريقة جديدة من موقع باتيه و انتريه - طريقة عمل الكنافة بالجبنة

نقدم في موقع باتيه و انتريه اليوم طريقة عمل الكنافة بالجبنة و هي طريقة بسيطة وسريعه ويمكن اعدادها بسرعه خاصتا اذا فاجئك احد بزيارته و هي لذيذة في نفس الوقت و محببة لدى الكثير من الصغار و الكبار و تتميز بخفتها وامكانياتها البسيطة
طريقة التحضير :
نقوم باحضار 1/2 كيلو من الجبن العكاوي و 1/4 كيلو من الجبنة الموزاريلا و نحضر وعائين و نقوم بنقع الجبن في المياه ونتركها قليلا حتى يزول الملح
نقوم برفها من الماء و نتركها حتى تتصفى ونضيف للجبن ماء الورد و السكر و نتركهم جانبا
احضري وعاء مفرود و قومي بوضع 1/2 كيلو من الكنافة و احضري كوب من السمن و قومي بتفتيت الكنافة مع العمل على خلط الكنافة من السمنة جيدا و عندد الانتهاء قومي باحضار صينية و ادهني قعرها بالسمن و قومي باخذ جزء من الكنافه و وقمي بفردها في قعر الصينية و اعملي على تسوية الكنافة في الصينية كلها و اضغطيها بيدك حتى تتساوى
بعدها احضري الجبنة العكاوي و الموزاريلا و قومي بفردها فوق طبقة الكنافة جيدا وغطيها كلها و ساويها بيدك ايضا و اضغطيها جيدا
ثم احضري الباقي من الكنافة و افرديها فوق طبقة الجبن جيدا وغطيها كلها و قومي بضغتها بيدك ايضا وضعي الباقي من السمن على الوجه ثم ادخليها الفرن في درجة 200 و اتركيها لمدة 45 دقيقة او حتى يحمر الوجه و الحواف
بذلك تكوني حصلتي على الكنافة بالجبنة اللذيذة ويمكن تزينها بالقشطة او الفستق اللذيذ.

لمزيد من التفاصيل عن الوصفة :
http://www.pntre.com/how-aml-konafa-cheese/

زورينا عبر الفيس بوك :
https://www.facebook.com/pntre

زورينا عبر تويتر : 

No comments:

Post a Comment